Le bétail canadien

Du boeuf durable dont tous les Canadiens peuvent être fiers.

Inscrivez-vous

Les éleveurs de bétail canadiens reconnaissent que les changements climatiques constituent l’un des enjeux environnementaux les plus critiques de notre époque.

C’est pourquoi nous nous engageons, aux côtés de nos partenaires de l’industrie, à protéger et à améliorer notre environnement, à appuyer la lutte contre les changements climatiques et à assurer la durabilité dans tout ce que nous faisons.   


Depuis des générations, les éleveurs de bovins de boucherie travaillent fort pour réduire leurs impacts environnementaux. Notre engagement envers la durabilité est ancré dans la façon dont nos agriculteurs et nos éleveurs prennent soin de leurs terres et de leurs animaux. Nous trouvons constamment des façons novatrices de protéger nos prairies indigènes, de soutenir notre faune et de protéger nos écosystèmes parce que cela fait partie de notre culture canadienne. 

En s’appuyant sur les objectifs quinquennaux énoncés dans la Stratégie nationale pour le bœuf 2020-2024, l’industrie canadienne du bœuf est unie dans la mise en œuvre d’objectifs ambitieux vers 2030, avec des mesures précises établies pour mesurer nos progrès et veiller à ce que nous continuions d’apporter des améliorations.

En avance sur le troupeau en matière de durabilité.


Qu’est-ce que le bœuf durable?  

Le bœuf durable est défini comme un produit socialement responsable, économiquement viable et respectueux de l’environnement qui accorde la priorité à la planète, aux personnes, aux animaux et au progrès. Les éleveurs de bovins de boucherie travaillent fort pour protéger l’environnement et utilisent moins de ressources pour nourrir les familles canadiennes. En tant que gardiens de la terre et du bétail, nous veillons à nos bovins, aux prairies qu’ils broutent, aux champs qu’ils habitent, aux bassins hydrographiques qu’ils partagent et à la faune avec laquelle ils partagent leurs terres. Il est essentiel de miser sur les progrès de l’industrie bovine en matière de durabilité pour continuer à fournir à des millions de familles canadiennes le boeuf sain, nutritif et de grande qualité dont dépendent les Canadiens. 

Les cinq principes de la durabilité

Ressources naturelles
Santé et bien-être des animaux 
Efficacité et innovation
Alimentation 
Personnes et communauté