Depuis des générations, les éleveurs de bovins de boucherie travaillent fort pour réduire leurs impacts environnementaux. Notre engagement envers la durabilité est ancré dans la façon dont nos agriculteurs et nos éleveurs prennent soin de leurs terres et de leurs animaux. Nous trouvons constamment des façons novatrices de protéger nos prairies indigènes, de soutenir notre faune et de protéger nos écosystèmes parce que cela fait partie de notre culture canadienne.
Le bœuf durable est défini comme un produit socialement responsable, économiquement viable et respectueux de l’environnement qui accorde la priorité à la planète, aux personnes, aux animaux et au progrès. Les éleveurs de bovins de boucherie travaillent fort pour protéger l’environnement et utilisent moins de ressources pour nourrir les familles canadiennes. En tant que gardiens de la terre et du bétail, nous veillons à nos bovins, aux prairies qu’ils broutent, aux champs qu’ils habitent, aux bassins hydrographiques qu’ils partagent et à la faune avec laquelle ils partagent leurs terres. Il est essentiel de miser sur les progrès de l’industrie bovine en matière de durabilité pour continuer à fournir à des millions de familles canadiennes le boeuf sain, nutritif et de grande qualité dont dépendent les Canadiens.