Un leader mondial dans la production de bœuf durable

Renseignez-vous sur les Objectifs pour le bœuf canadien à l’horizon 2030.

Notre engagement renforcé à l’égard de la durabilité et de la lutte contre les changements climatiques fait une différence pour les collectivités partout au Canada. 

De concert avec nos partenaires, l’industrie canadienne du boeuf favorise l’amélioration continue et à long terme de la durabilité du boeuf partout au pays. Nous avons défini un ensemble ambitieux d’objectifs décrivant comment nous pouvons améliorer les pratiques et la qualité des produits, améliorer les environnements naturels et utiliser les technologies au profit de la santé, de la sécurité et de la rentabilité des gens.  

La réduction des émissions de méthane est essentielle à la lutte contre les changements climatiques et à la protection de notre environnement. C’est pourquoi nous prenons des mesures ambitieuses et travaillons à des solutions pour réduire les émissions produites par les bovins de 33 % d’ici 2030.

Les bovins de boucherie contribuent beaucoup à l’environnement – nous voulons les aider à en faire encore plus.

Ces objectifs continueront d’améliorer la durabilité de l’industrie canadienne du bœuf et d’établir des cibles pour la poursuite des progrès en matière d’atténuation des changements climatiques et de durabilité alimentaire. 

Nos objectifs ambitieux pour 2030 sont axés sur:

Réduction des émissions de gaz à effet de serre et séquestration du carbone 

Nous améliorons la séquestration du carbone pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et lutter contre les changements climatiques.

Qualité de l’eau et du sol 

Nous préservons les terres humides, maximisons la qualité et la rétention de l’eau et améliorons l’efficacité de l’utilisation de l’eau.

Santé et soins des animaux 

Nous sommes des chefs de file dans la protection de la santé et du bien-être des bovins canadiens.

Santé et sécurité des personnes

Nous accordons la priorité à la santé, à la sécurité et au bien-être de notre effectif en pleine croissance.

Qualité du bœuf et salubrité alimentaire

Nous développons des interventions et des technologies améliorées en matière de sécurité alimentaire et maintenons la confiance et la demande des consommateurs.

Technologie et innovation

Nous investissons dans les possibilités de croissance dans la technologie et l’innovation en agriculture.

Qualité de l’eau et du sol

Nous préservons les terres humides, maximisons la qualité et la rétention de l’eau et améliorons l’efficacité de l’utilisation de l’eau.