Renseignez-vous sur les Objectifs pour le bœuf canadien à l’horizon 2030.
De concert avec nos partenaires, l’industrie canadienne du boeuf favorise l’amélioration continue et à long terme de la durabilité du boeuf partout au pays. Nous avons défini un ensemble ambitieux d’objectifs décrivant comment nous pouvons améliorer les pratiques et la qualité des produits, améliorer les environnements naturels et utiliser les technologies au profit de la santé, de la sécurité et de la rentabilité des gens. Et nous sommes sur la bonne voie pour y parvenir. En prenant des mesures ambitieuses et en travaillant sur des solutions innovantes, nous avançons à grands pas vers une diminution significative de l'intensité des émissions associées à la production de bœuf.
La réduction des émissions de gaz à effet de serre est un élément important de la protection de notre environnement. C'est pourquoi nous prenons des mesures ambitieuses et travaillons sur des solutions visant à réduire de 33% l'intensité des émissions produites par les bovins d'ici à 2030.
Nous avons déjà accompli des progrès considérables. Rien que de 2014 à 2021, nous avons accompli une réduction de 15 % de l'intensité des émissions associées à la production d'un kilo de bœuf (désossé et consommé). En outre, les terres consacrées à l'élevage du bœuf canadien séquestrent aujourd'hui un volume estimé à 1,9 milliard de tonnes de carbone organique du sol. Si l'on considère l'ensemble des cultures et des pâturages du Canada, la majorité des espèces sauvages canadiennes résident sur les mêmes terres que celles où paissent les bovins, utilisant ces mêmes espaces pour se reproduire et trouver de la nourriture.
Les bovins de boucherie font beaucoup pour l'environnement - nous voulons les aider à faire encore plus.
Nous améliorons la séquestration du carbone pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et lutter contre les changements climatiques.
Nous préservons les terres humides, maximisons la qualité et la rétention de l’eau et améliorons l’efficacité de l’utilisation de l’eau.
Nous sommes des chefs de file dans la protection de la santé et du bien-être des bovins canadiens.
Nous accordons la priorité à la santé, à la sécurité et au bien-être de notre effectif en pleine croissance.
Nous développons des interventions et des technologies améliorées en matière de sécurité alimentaire et maintenons la confiance et la demande des consommateurs.
Nous investissons dans les possibilités de croissance dans la technologie et l’innovation en agriculture.
Nous préservons les terres humides, maximisons la qualité et la rétention de l’eau et améliorons l’efficacité de l’utilisation de l’eau.